Moura Ramos Indústria Gráfica: livros, revistas, embalagens, sacolas, agendas e impressos em geral.: 24 de Abril - Dia Mundial do Milho

sexta-feira, 24 de abril de 2015

24 de Abril - Dia Mundial do Milho

Dia Mundial do Milho
Milho é um membro da grama família Poaceae. É um cereal de grãos que foi cultivado pela primeira vez pelo povo da antiga América Central. Agora é o terceiro cereal mais importante no mundo. É uma haste frondosa cujos grãos contêm sementes. É um angiospérmico, o que significa que as suas sementes são encerrados dentro de uma fruta. Ele é usado como um alimento básico por muitas pessoas no México, América Central e América do Sul e partes da África. Na Europa e no resto da América do Norte, o milho é cultivado principalmente para uso como alimento para animais.

Alimentação humana

Milho e farinha de milho constituem um alimento básico em muitas regiões do mundo.
Milho Assado
O milho assado sobre
uma chama aberta na Índia.
O milho é fundamental para a comida mexicana. Praticamente todos os pratos da cozinha mexicana usam milho. Em forma de grãos ou farinha de milho, o milho é o principal ingrediente de tortillas , tamales , pozole , atole e todos os pratos com base nelas, como tacos , quesadillas , chilaquiles , enchiladas , tostadas e muitos mais. No México, mesmo um fungo do milho, conhecido como huitlacoche é considerado uma iguaria.
Panificação Usando MilhoIntroduzido na África pelo Português no século 16, o milho tornou-se mais importante cultura alimentar da África. Farinha de milho é feita em um grosso mingau em muitas culturas: a partir da polenta da Itália, o angu do Brasil, a mamaliga de Romênia. Farinha de milho também é usada como um substituto para o trigo, a farinha, para fazer broa de milho e outros produtos de panificação.
Pipoca é composto por grãos de certas variedades que explodem quando aquecido, formando peças fofas que são consumidos como um lanche.
Um pão sem fermento chamado makki di roti é um pão popular na região do Punjab da Índia e do Paquistão.
Milho Seco, Canjica
Milho seco, também conhecido como canjica,
 é usado na culinária mexicana
Chicha e chicha morada (chicha roxa) são bebidas normalmente feitas a partir de determinados tipos de milho. O primeiro deles é fermentado e bebidas alcoólicas, o segundo é uma bebida suave no Peru. Flocos de milho são um problema comum de cereais de pequeno-almoço na América do Norte e no Reino Unido, e encontrado em muitos outros países em todo o mundo.
O milho também podem ser preparado como canjica , em que os grãos são embebidos com soda cáustica em um processo chamado nixtamalização, ou grãos , que são grosseiramente moído. Estes são comumente consumidos no Sudeste dos Estados Unidos , os alimentos transmitida de nativos americanos , que chamavam o prato Sagamite.
A sobremesa brasileira canjica é feita por grãos de milho no leite adoçado.
Espiga de milho é um prato comum nos Estados Unidos, Canadá, Reino Unido, Chipre, algumas partes da América do Sul, e nos Balcãs, mas praticamente desconhecido em alguns países europeus.
Um vendedor de beira de estrada vendendo milho cozido no vapor na Índia

Milho doce, amarelo (apenas sementes)
Valor nutricional
  • Energia 360 kJ (86 kcal)
  • Carboidratos 18,7 g
  • Amido 5,7 g
  • Açúcares 6,26 g
  • A fibra dietética 2 g
  • Gordura 1,35 g
  • Proteína 3,27 g
  • Triptofano 0,023 g
  • Treonina 0,129 g
  • Isoleucina 0,129 g
  • Leucina 0,348 g
  • Lisina 0,137 g
  • Metionina 0,067 g
  • Cistina 0,026 g
  • Fenilalanina 0,150 g
  • Tirosina 0,123 g
  • Valina 0,185 g
  • Arginina 0,131 g
  • Histidine 0,089 g
  • Alanina 0,295 g
  • Ácido aspártico 0,244 g
  • Ácido glutâmico 0,636 g
  • Glycine 0,127 g
  • Proline 0,292 g
  • Serina 0,153 g
  • Água 75,96 g
  • Vitamina A , O equiv. 9 mg (1%)
  • Luteína e zeaxantina 644 mg
  • Tiamina (vit. B 1 ) 0,155 mg (13%)
  • Riboflavina (vit. B 2 ) 0,055 mg (5%)
  • Niacina (vit. B 3 ) 1,77 mg (12%)
  • Ácido pantotênico (B 5 ) 0,717 mg (14%)
  • Vitamina B 6 0,093 mg (7%)
  • Ácido fólico (vit. B 9 ) 42 ng (11%)
  • Vitamina C 6,8 mg (8%)
  • Ferro 0,52 mg (4%)
  • Magnésio 37 mg (10%)
  • Manganês 0,163 mg (8%)
  • Fósforo 89 mg (13%)
  • Potássio 270 mg (6%)
  • Zinco 0,46 mg (5%)

Farinha de Milho
O milho é uma importante fonte de amido. Amido de milho (farinha de milho) é um ingrediente importante em muitos produtos alimentares industrializados. O milho é também uma importante fonte de óleo ( óleo de milho ) e de glúten. Amido de milho pode ser hidrolisado enzimaticamente e tratada para produzir xaropes, especialmente o xarope de milho de alto teor de frutose , um edulcorante, e também fermentado e destilado para produzir o álcool de cereais. Álcool de cereais de milho é tradicionalmente a fonte de uísque Bourbon. O milhoé por vezes usado como a fonte de amido para a cerveja. Nos Estados Unidos, a utilização de milho destinados ao consumo humano constitui cerca 1/40th da quantidade de crescido no país. Nos Estados Unidos e no Canadá, o milho é cultivado principalmente para alimentar gado , como forragem, silagem (feito pela fermentação de picadas espigas de milho verde), ou grãos. Farinha de milho também é um ingrediente importante de alguns produtos alimentares de origem animal comerciais, como comida de cachorro.

O milho também é usado como uma isca de peixe, chamados de "bolas de massa". É particularmente popular na Europa para pesca grossa.

A medicina alternativa

Estigmas de flores de milho femininos, popularmente chamados de seda de milho, são vendidos como suplementos de ervas.
Fonte: en.wikipedia.org

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe o seu comentário.