Moura Ramos Indústria Gráfica: livros, revistas, embalagens, sacolas, agendas e impressos em geral.: 30 de Setembro - Dia do Churrasqueiro

terça-feira, 30 de setembro de 2014

30 de Setembro - Dia do Churrasqueiro


Não se tem uma origem exata para o surgimento do churrasco, mas, acredita-se que os homens primitivos, após o domínio do fogo, já assavam a carne, para que esta ficasse mais macia.

Hoje em dia, este é um prato muito apreciado, típico na América Latina, principalmente na região dos Pampas (Rio Grande do Sul, Uruguai e Argentina), onde é preparado, preferencialmente com carne de gado temperada com sal grosso, assada em um bom fogo com carvão vegetal.

Mas, o fato é que, sem O Churrasqueiro não existe churrasco.

Hoje, dia 30/09, é o dia dele, essa figura ilustre que enfrenta as altas temperaturas e o cheiro de fumaça para nos oferecer uma boa carne assada.

Parabéns à todos os profissionais e amadores que cuidam desta atividade, que é praticamente uma arte!

Aproveite a data e reveja as dicas do Chef de Cozinha Sérgio com os segredos da costela bovina.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe o seu comentário.